2009年05月01日

【雑記】弾圧裁定とか

ようやく《王宮の弾圧》の裁定が固まったらしいですね。公式ホームページFAQに追加してあります。どうせコピペになるんで書きません。
全体的に《王宮の弾圧》は調整中項目が噴出する以前の状態に戻ったことになります。個人的にはゴリ押し環境なのでメタ勢に有利な裁定が出た方がいいなと思っていたのですが。ただ、ゴリ押しすぎる前環境の雰囲気があまりに強く残っているだけで、今の環境で上手く【メタビート】を組めばもしかするとカッチリ機能してくれるんじゃないかと思ったり思わなかったり。

《ダーク・ダイブ・ボンバー》を特殊召喚できる状況で《ダーク・クリエイター》を2枚握っている時、
 @《ダーク・ダイブ・ボンバー》射出:1400
 A《ダーク・クリエイター》A特殊召喚→《ダーク・ダイブ・ボンバー》蘇生→全部射出:4400
 B《ダーク・クリエイター》B特殊召喚→《ダーク・クリエイター》A蘇生→《ダーク・ダイブ・ボンバー》蘇生→全部射出:9000
《ダーク・クリエイター》を3積みしてるデッキを使っていると終盤に溜まってくる小ネタ。一度特殊召喚した《ダーク・クリエイター》は蘇生制限に引っ掛からないので。今まで一回しかやったこと無いです。

ちょっと前にネタにした《Battlestorm》の効果に間違いがありました。すいません。
結構弱くなった。


ラベル:裁定
posted by LW at 22:06| Comment(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。